Datenschutzrichtlinie

Datenschutz- und Cookie-Richtlinie

Diese Datenschutz- und Cookie-Richtlinie wurde letztmalig am 14. August 2020 aktualisiert.

EVEON Containers B.V. ist ein weltweit tätiger Online-Lieferant von neuen und gebrauchten Seecontainern. Wir bieten unseren Kunden den Vorteil, 24 Stunden am Tag und 7 Tage in der Woche auf die bequemste Art und Weise Container zum besten Preis mit schnellen Lieferzeiten zu erhalten. Wir übernehmen unsere Verantwortung und unsere Kunden können sich stets darauf verlassen, dass wir ihnen jederzeit zum passenden Container verhelfen werden. Wir sind transparent und „straight and forward” ist unser Motto.

Dies bedeutet, dass wir auch hinsichtlich des Schutzes personenbezogener Daten unsere Verantwortung in vollem Umfang wahrnehmen. Daher sind wir transparent bei der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten und garantieren, dass die Daten bei uns sicher aufgehoben sind und wir sorgfältig damit umgehen. In dieser Datenschutzerklärung klären wir Sie darüber auf, was wir mit Ihren personenbezogenen Daten tun.

Wer ist verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten? Eveon Containers BV (im Folgenden Eveon genannt) ist verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Unser Hauptgeschäftssitz befindet sich in Rotterdam in den Niederlanden.

Wenn Sie Fragen bezüglich dieser Datenschutzerklärung, unserer Datenschutzpolitik oder unserer Nutzung von personenbezogenen Daten haben sollten, können Sie uns eine E-Mail an info@eveoncontainers.com oder einen Postbrief an folgende Adresse übersenden:

Eveon Containers BV Vasteland 78 3011BN Rotterdam

Niederlande

2. Zu welchem Zweck verarbeitet Eveon Ihre personenbezogenen Daten?  Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

  • um Ihnen Zugang zu unserer Webseite zu gewähren;
  • damit Sie die Funktionalitäten auf unserer Webseite nutzen können;
  • um Verträge im Zusammenhang mit der Bereitstellung unserer Dienstleistungen (wie etwa dem Verkauf von Containern) zu vereinbaren und auszuführen;
  • um einen Login-Bereich anzubieten, mit dem Sie Einsicht in Ihre Bestellungen erhalten;
  • um mit Ihnen Kontakt aufzunehmen, sofern Sie dies erbeten haben;
  • um unsere Webseite und Dienstleistungen zu evaluieren und zu verbessern, unter anderem durch Kundenzufriedenheitsumfragen;
  • zwecks Bearbeitung der Teilnahme an Aktionen, Treueprogrammen und weiteren Angelegenheiten;
  • um unsere Zielgruppe und ihre jeweiligen Interessen zu erfassen, unter anderem, um das Angebot für Sie interessanter zu gestalten durch das Anzeigen von Werbung auf unserer eigenen Webseite oder auf Webseiten von Dritten, die Ihren Interessen entspricht;
  • zur Durchführung von Analysen und Untersuchungen zu statistischen und wissenschaftlichen Zwecken;
  • zwecks Versendung unserer allgemeinen und/oder personalisierten Newsletter.

Erstellung von Profilen und personalisierte Werbeanzeigen Wir können die Daten, die wir von Ihnen über verschiedene Kanäle erhalten, kombinieren. So können wir etwa die Informationen, die wir aufgrund Ihrer Online-Bestellung erfasst haben, verknüpfen mit Informationen, die wir durch akzeptierte Cookies erhalten haben. Diese Daten können wir, sofern Sie sich einverstanden erklärt haben, kombinieren, sodass wir ein Kundenprofil von Ihnen zusammenstellen können. Die Kundenprofile werden anschließend in unterschiedliche Kategorien unterteilt, um Ihre Interessen zu analysieren und Ihnen auf diese Weise ein maßgeschneidertes Angebot unterbreiten zu können, unter anderem durch das Anzeigen von personalisierter Werbung über diverse Kanäle, wie unter anderem Newsletter, unsere Webseite(n) und Webseiten Dritter.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht zu anderen als den obengenannten Zwecken verarbeiten, es sei denn, Sie haben zuvor Ihre Zustimmung erteilt, die im Rahmen der Vereinbarung, die wir mit Ihnen getroffen haben, erforderlich ist bzw. wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen hierzu berechtigt oder verpflichtet sind.

3. Welche personenbezogenen Daten verarbeitet Eveon?  Wir verarbeiten die folgenden Daten zu den Zwecken, die in dieser Datenschutzerklärung genannt werden:

  • Namens- und Adressdaten;
  • Geburtsdatum;
  • Geschlecht;
  • E-Mail-Adresse;
  • Telefonnummer;
  • Land;
  • Kundennummer;
  • Login-Daten für Eveoncontainers.com;
  • Informationen über den/die Container, den/die Sie bestellt haben (wie z. B. Liefer- und Abholdatum, Anzahl und Art der Container);
  • Informationen über die Container, die Sie sich beim Besuch unserer Webseite angesehen haben;
  • IP-Adresse;
  • Cookie-IDs;
  • personenbezogene Daten, die Sie uns als Inhalt einer Nachricht an uns zur Verfügung stellen, beispielsweise beim Checkout, über das Kontaktformular oder über Social Media.

4. Wessen personenbezogene Daten verarbeitet Eveon?  Wir verarbeiten personenbezogene Daten von Menschen, mit denen wir ein Kundenverhältnis unterhalten, anstreben oder gehabt haben.Folglich sind dies beispielsweise personenbezogene Daten von:

  • (ehemaligen) Kunden;
  • Menschen, die die an unseren Produkten und Dienstleistungen Interesse zeigen;
  • Menschen, die mit einer Organisation in Verbindung stehen, mit der wir eine Kundenbeziehung unterhalten, anstreben oder gehabt haben;
  • Menschen, die bei unseren Lieferanten und Partnern beschäftigt sind.

Wenn eine Organisation eine Kundenbeziehung zu Eveon unterhält und personenbezogene Daten von ihren Mitarbeitern an uns weitergibt, ist die Organisation dazu verpflichtet, diese Kontaktpersonen hierüber zu informieren. In dieser Datenschutzrichtlinie können diese Personen sehen, wie wir mit ihren personenbezogenen Daten umgehen.

5. Auf welcher Grundlage verarbeitet Eveon personenbezogene Daten?  Jede Verarbeitung von personenbezogenen Daten basiert auf einem sogenannten „Rechtsgrund”, wie etwa in der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) beschrieben. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage von vier möglichen Rechtsgründen:

1. auf der Grundlage der Erfüllung eines mit Ihnen geschlossenen Vertrages; oder

2. auf der Grundlage der Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung; oder

3. auf der Grundlage eines von uns verfolgten legitimen Interesses; oder

4. auf der Grundlage Ihrer Zustimmung.

Erfüllung eines Vertrages  Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, die für die Erfüllung eines mit Ihnen geschlossenen Vertrages erforderlich sind, wie etwa beim Kauf eines Containers. Ohne diese Daten wären wir nicht in der Lage, unsere Verpflichtungen, die aus dem Vertrag hervorgehen, zu erfüllen. Die Bearbeitung von Bestellungen und die Bereitstellung von Serviceleistungen fallen unter diesen Rechtsgrund.

Gesetzliche Verpflichtungen  Wir sind gesetzlich dazu verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, um steuerliche und andere gesetzliche Verpflichtungen zu erfüllen.

Legitimes Interesse Wir nutzen personenbezogene Daten zwecks folgender legitimer Interessen:

  • um eine dauerhafte Beziehung zu Ihnen als Kunden unterhalten zu können und Ihnen Produkte und/oder Dienstleistungen anzubieten (unter anderem per Direktmarketing)
  • um Betrug und Sicherheitsprobleme zu verhindern und untersuchen zu können
  • damit wir uns im Rahmen von eventuellen rechtlichen Verfahren verteidigen können
  • um die Effektivität unserer Dienstleistungen zu verbessern

Zustimmung  In den Fällen, in denen die zuvor genannten drei Rechtsgründe nicht anwendbar sein sollten, werden wir Ihre Daten nur dann verwenden, nachdem Sie uns Ihre ausdrückliche Zustimmung erteilt haben. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen.

6. An wen gibt Eveon Ihre personenbezogenen Daten weiter?  Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter, wenn dies im Rahmen der Erfüllung des Vertrages erforderlich ist, oder wir hierzu aus rechtlichen Gründen verpflichtet oder berechtigt sind. Wie können darüber hinaus Ihre Daten an folgende Unternehmen weitergeben, die diese Daten in unserem Auftrag verarbeiten:

  • externe IT-Dienstleister;
  • Zulieferer, die uns im Kundenservicebereich unterstützen;
  • Dritte, die uns Cookies bereitstellen, siehe Cookie-Übersicht.

Mit diesen Unternehmen bestehen schriftliche Vereinbarungen über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten und darüber, was sie damit tun und nicht tun dürfen.

Darüber hinaus können wir Ihre Daten auch an Dritte weitergeben, die selbst darüber bestimmen können, wie sie mit Ihren Daten umgehen. Wir haben keinen Einfluss auf die Nutzung Ihrer Daten durch diese Dritten, da sie selbst bestimmen, zu welchem Zweck sie diese genau benötigen und an wen sie diese weitergeben. Hierzu können folgende Organisationen zählen:

  • Transportunternehmen;
  • Finanzinstitute;
  • Containerlager.

Zudem geben wir Ihre personenbezogenen Daten auch an staatliche Behörden weiter, sofern dies gemäß den anwendbaren Rechtsvorschriften gefordert wird.

7. Wie lange bewahrt Eveon Ihre Daten auf?  Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nicht länger auf, als dies für die Erfüllung der in dieser Datenschutz- und Cookie-Richtlinie genannten Zwecke erforderlich ist.

8. Wie sichern wir Ihre Daten?  Eveon ergreift geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um den Missbrauch von und den unautorisierten Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten einzugrenzen. So sorgen wir etwa dafür, dass der Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten auf den erforderlichen Personenkreis beschränkt wird. Der Zugang zu den Daten ist gesichert und unsere Sicherheitsmaßnahmen werden regelmäßig überprüft. Darüber hinaus verwenden wir TLS-Zertifikate zwecks sicherer Übertragung Ihrer Daten.

9. Welche Datenschutzrechte haben Sie?  Wenn Sie Fragen haben oder wissen wollen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen besitzen, können Sie jederzeit Kontakt mit uns aufnehmen. Unsere Kontaktdaten finden Sie am Ende dieser Datenschutz- und Cookie-Richtlinie. Auf Grundlage der Datenschutzgesetzgebung haben Sie folgende Rechte:

  • Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen haben und was wir damit tun;
  • genaue Einsicht in die personenbezogenen Daten, über die wir verfügen;
  • die Korrektur von unrichtigen Angaben zu veranlassen;
  • die Löschung von veralteten personenbezogenen Daten zu veranlassen;
  • Widerruf Ihrer Einwilligung;
  • gegen eine bestimmte Art der Verwendung Beschwerde einzureichen;
  • die Übertragbarkeit der Daten.

Achten Sie darauf, immer deutlich anzugeben, wer Sie sind, damit wir sichergehen können, dass wir nicht die Daten einer falschen Person ändern oder löschen.

Anträge auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten werden kostenlos abgewickelt, es sei denn, dies erfolgt übertrieben häufig oder grundlos. Wenn der Zugang nicht innerhalb einer angemessenen Frist erfolgen kann, wird Eveon ein Datum angeben, an dem die Information bereitgestellt wird. Sollte der Zugang aus irgendeinem Grund verweigert werden, wird Eveon Auskunft darüber geben, warum der Zugang verweigert wurde.

10. Wohin können Sie sich wenden, wenn Sie eine Frage haben oder sich beschweren wollen? Natürlich helfen wir Ihnen auch gern weiter, wenn Sie eine Beschwerde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten vorzubringen haben. Sollten Sie Fragen haben oder sich beschweren wollen, senden Sie bitte eine E-Mail an infor@eveoncontainers.com

Aufgrund der Datenschutzgesetzgebung haben Sie das Recht, eine Beschwerde über unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei der niederländischen Datenschutzbehörde Autoriteit Persoonsgegevens einzureichen. Zu diesem Zweck können Sie zu dieser Datenschutzbehörde Kontakt aufnehmen: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl

11. Änderungen dieser Datenschutz- und Cookie-Richtlinie  Wir sind uns bewusst, dass der Datenschutz eine ständige Verantwortung darstellt. Aus diesem Grund werden wir diese Datenschutzerklärung gelegentlich aktualisieren. Daher empfehlen wir Ihnen, diese Datenschutz- und Cookie-Richtlinie regelmäßig zu überprüfen, um sichergehen zu können, dass Sie über diese Änderungen auf dem Laufenden sind.

12. Unsere Kontaktdaten  Wenn Sie Fragen über den Schutz Ihrer Daten sowie unsere Datenschutz- und Cookie-Richtlinie haben, können Sie diese per E-Mail an info@eveoncontainers.com richten oder per Postbrief an:

  • Eveon Containers BV
  • Vasteland 78
  • 3011BN Rotterdam
  • Niederlande

Cookie-Richtlinie  Wir verwenden auf unserer Webseite Cookies und vergleichbare Technologien, bei denen während Ihres Besuchs unserer Webseite auf Ihrem Computer, Tablet und/oder Smartphone eine kleine Textdatei gespeichert wird. Die darin gespeicherte Information kann bei einem darauffolgenden Besuch wieder an unsere eigenen gesicherten Server oder der betreffenden Dritten zurückgesendet werden. Aus Gründen der besseren Lesbarkeit werden alle vergleichbaren Technologien im Folgenden als „Cookies” bezeichnet.

Auf unserer Webseite werden Cookies verwendet, um:

  • Funktionalitäten der Webseite zu ermöglichen und um die Webseite zu schützen (technische Cookies);
  • die Nutzung der Webseite zu analysieren und auf dieser Grundlage die Webseite zu verbessern (analytische Cookies);
  • das Angebot für Sie durch das Anzeigen von Werbung, die Ihren Interessen entspricht, interessanter zu gestalten (Werbecookies);
  • es Ihnen zu ermöglichen, eine Seite zu mailen, auszudrucken oder über soziale Netzwerke zu teilen (Social-Media-Cookies);
  • zusätzliche Funktionalitäten auf unserer Webseite zu ermöglichen (sonstige Cookies).

Eine Übersicht der Parteien, die Cookies platzieren:

  • Google Adwords;
  • Google Analytics
  • Hubspot
  • Tagmanager

Sehen Sie sich für weiter

e Details hinsichtlich der Cookies, die auf unseren Webseiten verwendet werden, unsere Cookie-Übersicht an.

Das Ein- und Ausschalten von Cookies  In Ihrem Browser können Sie einstellen, dass das Speichern von Cookies nur akzeptiert wird, sofern Sie Ihre Zustimmung geben. Konsultieren Sie für weitere Informationen zu diesem Thema die Anleitung Ihres Webbrowsers. Hinweis: Viele Webseiten funktionieren nicht optimal, wenn die Cookies ausgeschaltet sind.

Löschen von Cookies  Viele Cookies haben ein Ablaufdatum. Wenn ein Ablaufdatum eingestellt ist, werden die Cookies automatisch gelöscht, sobald das Ablaufdatum verstrichen ist. Sie können sich jedoch ebenfalls dafür entscheiden, die Cookies manuell zu löschen, bevor das Ablaufdatum verstrichen ist. Konsultieren Sie hierfür die Anleitung Ihres Browsers.

Webseiten von Dritten  Diese Datenschutz- und Cookie-Richtlinie ist nicht anwendbar auf die Webseiten von Dritten, die durch Weblinks mit unserer Webseite verbunden sind. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzerklärungen dieser Webseiten zu lesen, bevor Sie diese Webseiten nutzen.